Новости
«НАУКА И ОБЩЕСТВО» Великобритания Лондон, 24-29 мая 2019 год
13th International Scientific Conference Science and Society 24-29 May 2019
В Лондоне прошла 13th International Scientific Conference Science and Society 24-29 May 2019 (13-я Международная научно-практическая конференция «НАУКА И ОБЩЕСТВО» 24-29 мая 2019 года). Ставропольский ЦНТИ – филиал «РЭА» Минэнерго России выступил на конференции с докладом В.А. Гараниной начальника ОСИ, к.х.н. «Garanina V. A. THE RESEARCH OF FORMATION PROCESS OF SEMI-CONDUCTOR [ZnS:Cu,O]-STRUCTURES BY ACID–BASE SURFACE SPECTRUM METHOD».
В докладе представлены результаты исследования процессов формирования порошковых полупроводниковых [ZnS:Cu,O]-структур. Показано, что состояние поверхности порошковых полупроводников на основе сульфида цинка можно контролировать методом кислотно-основной спектроскопии поверхности (КОСП).
По материалам конференции выпущен сборник «НАУКА И ОБЩЕСТВО» Великобритания Лондон, 24-29 мая 2019 год. Обязательные экземпляры сборника, согласно законодательству Великобритании, рассылаются в:
- Британскую библиотеку (The British Library),
- Библиотеку университета Кембридж (The University Library, Cambridge),
- Библиотеку Бодли,
- Оксфорд (The Bodleian Library, Oxford),
- Национальную библиотеку Шотландии,
- Эдинбург (The National Library of Scotland, Edinburgh),
- Национальную библиотеку Уэльса (The National Library of Wales, Aberystwyth),
- Библиотеку Тринити-колледж,
- Дублин (The Library of Trinity College, Dublin).
Сборники и монографии по системе межбиблиотечного абонемента будут доступны в 170 высших учебных заведениях Великобритании: COPAC, SANCAT, SCONUL, SALSER, CAIRNS, а также US Library of Congress, к которому подключена Британская библиотека. Таким образом, материалы статей будут доступны по всему миру. Сборники размещаются в крупнейшие международных базах цитирования.
29 июня под руководством первого заместителя министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Шульженко В.И.состоялось заседание организационного комитета по проведению Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче 2-3 сентября 2016 г. в Ставропольском крае.
На нем был представлен широкий ассортимент электротехнической продукции ведущих отечественных и зарубежных производителей.
31 мая 2016 г. состоялось выездное заседание президиума Научно-технического совета ЦНТИ на базе Учебного научно-технического центра «Проектирование и оптимизация механических систем и производственных процессов» Ставропольского государственного аграрного университета .
14 октября 2014 года В Ставропольском ЦНТИ состоялся субботник. Была произведена уборка прилегающей территории.
По инициативе руководства Ставропольского ЦНТИ в выставочном зале состоялся круглый стол по вопросам внедрения современных инновационных разработок и использования современных систем управления, позволяющих осуществить эффективное ресурсоэнергопотребление, при этом экономия может составить до 40%. Была подробно рассмотрена система «Умный дом», пилотный проект которой будет осуществлен в сентябре текущего года в одном из жилых домов Ленинского района города Ставрополя, при этом будет в основном использована энегросберегающая продукция местных производителей. Затраты на этот проект берет на себя московская фирма ООО «Ройлком»
В работе круглого стола приняли участие руководители и представители московских и ставропольских фирм: ООО «Региональные сети связи», ООО «Ройлком», ООО «Логика-С», ООО «Тепло 21 век», ООО «Взлет-Ставрополье», ОАО Ставропольский завод «Сигнал», ОАО «Электроавтоматика», ОАО «Концерн Энергомера», а также члены Научно-технического совета ЦНТИ. Были рассмотрены и другие вопросы совместной деятельности.
Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края – Саматов Д.Р. посетил постоянно-действующую выставку «Энергосбережение и энергоэффективность в Ставропольском крае». В ходе осмотра экспозиции министр отметил: «На сегодняшний день экономика страны испытывает проблемы роста тарифов на энергоресурсы. Несмотря на проведённую реформу топливно-энергетической отрасли, тарифы продолжают расти. Затраты на энергоресурсы занимают все большую долю в структуру себестоимости продукции и отбирают прибыль у предприятий быстрее чем инфляция! Поэтому, собственники и руководители предприятий России вынуждены искать способы снижения затрат на энергоресурсы. В нашем крае наметилась положительная тенденция реализации программ в области энергосбережения».
Директор Ставропольского ЦНТИ Калашников А.В. заявил: «Мы планируем, что эта выставка станет региональным центром в области ресурсосбережения, будет и дальше активно развиваться, поскольку тема энергосбережения сегодня является актуальной. Потенциал в этом плане на Ставрополье огромен, поэтому я надеюсь, что при поддержке Правительства Ставропольского края выставка будет полезной – профессионалы найдут партнёров, а посетители увидят те решения, которые захотят применить».
В результате осмотра представленных экспозиций достигнуты договорённости о более тесной и плодотворной работе, так как постоянно-действующая выставка очень важна не только для экономики края, но и для простых граждан, потому что сбережение электроэнергии и тепла очень серьёзно влияет на размер коммунальных платежей.
Инновационно-технологической бизнес-центр Ставропольского края (региональное представительство Фонда содействия предприятиям в научно-технической сфере) в выставочном зале нашего ЦНТИ провёл экспертный отбор инновационных проектов для финансирования в рамках Федеральной программы «Старт» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. «Старт» – это программа по финансированию инновационных проектов, находящихся на начальной стадии реализации. Цель Программы – содействие малым инновационным предприятиям в проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и созданию инновационных высокотехнологичных товаров и услуг, имеющих большой потенциал коммерциализации. За 7 лет в России создано более тысячи новых технологических компаний, финансовую поддержку которым оказывал фонд за деньги федерального бюджета. Ставрополье по количеству победителей лидирует в СКФО. Здесь уже создано 60 научно-технических предприятий.
В предварительном отборе лучших разработок в этот раз участвовали представители 30 организаций от Ставропольского края и Республик СКФО.
Итоги конкурса будут подведены в Москве. В заседании принял участие Напсо Ш.Д. – заместитель директора Ставропольского ЦНТИ.